сайт о путешествиях
Главная  /  Статьи

Статьи


Фестиваль птиц в солнечной Гамбии
Гамбия насчитывает более 540 видов птиц, поэтому сюда ежегодно приезжает множество любителей пернатых. Экзотические особи иногда встречаются даже в садах местных отелей, не говоря уж про специальные птичьи заповедники, так что туристы в любое время года обязательно видят красивых, необычных, даже редких птиц. В конце октября у путешественников есть возможность увидеть все самое прекрасное из мира птиц Гамбии в рамках одного фестиваля.
Архитектура Одессы в период основания города
Вся история архитектуры Одессы связана с развитием всего Северного Причерноморья, с его экономикой и этническими особенностями. Архитектура новейшего времени, в котором родился, формировался и расцветал город, как один из первых и уникальных для Российской империи центров рыночных отношений, является ничем иным, как цепью стилизации и подражания, рождавшихся на гребне успехов науки о материальной культуре прошедших эпох.
Hop-on hop-off, автобусные экскурсии
Городские автобусные экскурсии — замечательная возможность составить первое впечатление о достопримечательностях того или иного города примерно за час. Не бывает ничего лучше прогулок по городу пешком с картой, но если на детальное исследование нет времени или сил, автобусные экскурсии незаменимы. Маршруты соединяют ключевые туристические точки города, между которыми автобусы движутся с интервалом примерно в 30 минут. Очень удобно сначала проехать сначала полный круг, чтоб составить общее впечатление и понять, где стоит выходить, а где нет.
Путешествие в Голландию в 1997 году
В наши дни для многих поездки по странам всего мира стали если не нормой, то делом вполне обычным. А каких-то десять лет назад все было совсем иначе. Автор этих путевых заметок — человек уже немолодой, и большая часть его жизни пришлась на блаженной памяти социалистические времена, когда поездка, скажем, в Болгарию воспринималась как... сами знаете как. Да ещё и работал он на таком предприятии, где о путешествии за кордон даже не мечталось. Именно поэтому восприятие автором всего, что связано с путешествием, так обостренно, а повествование столь детально. Всё, что происходит в первый раз, ярко запоминается. А если этот первый раз — в пятьдесят пять лет...
Подписывайтесь на новости сайта!
 
    Рейтинг@Mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free